Бандаж

Перейти вниз

Бандаж

Сообщение автор Bella в Вс 13 Дек 2009 - 14:39

Вопреки бытующему понятию «перебьюсь», бандаж для беременной отнюдь не роскошь, а необходимость. Во-первых, важен он с косметической стороны: предохраняет брюшной пресс от дряблости, живот от обвисания и растяжек. Во-вторых, не менее полезную роль играет бандаж, если взглянуть на него с медицинской точки зрения: уменьшает нагрузку на спину, но самое главное – фиксирует растущего малыша в продольном положении, что особенно важно после 24 недель беременности, когда кроха может повернуться горизонтально, а приведение его в нормальное положение может оказаться затруднительным.
Поскольку в таком случае на первый план выходит всё же «прелесть» медицинская, то перед покупкой этого «приспособления» необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Как правило, на поиски бандажа следует отправляться в 4-5 месяцев беременности, а послеродовый (при условии отсутствия противопоказаний) можно надеть уже в первый день родов.
Вам порекомендуют носить бандаж целый день, снимая только на ночь. В действительности же «целый день» подразумевает под собой перерывы каждые 3 часа ношения хотя бы на 20-30 минут. К сожалению, многие из нас забывают об этом, особенно когда находятся вне дома (на работе, в гостях и т.д.)
Ещё один показатель того, что бандаж требуется немедленно снять (или ослабить) – неприятные сдавливающие ощущения, нехватка воздуха или непривычное беспокойство, сильное толкание малыша.

Правило «Главное – чтобы костюмчик сидел непринуждённо, легко и свободно» вполне применимо и к покупке бандажа. Правильно подобранная деталь «беременного» гардероба должна сидеть как влитая, при этом не сковывая движений, не доставляя дискомфорта и оставаясь практически неощутимой при любом положении тела женщины.
При выборе нужно учесть и следующие моменты: Хороший бандаж легко и удобно снимать и надевать; он не заметен под одеждой, не портит фигуру, косточки, швы, вставки, кружева не колются или топорщатся.
Если же вы сразу, только примерив бандаж, почувствовали дискомфорт и по прошествии двух-трёх дней вы не можете к нему привыкнуть (он по-прежнему давит, мешает), значит, он вам не подходит и носить его – только вред приносить себе и малышу. И в первую очередь дело тут может быть в размере.

Чтобы не ошибиться при определении размера бандажа, лучше обратиться за помощью к консультанту в магазине или аптеке, но если вы решили подобрать его своими силами, то, по крайней мере, определившись с размером, не стесняйтесь примерить понравившуюся модель поверх нижнего белья и выбрать тот бандаж, в котором чувствуете себя наиболее комфортно.
Поскольку у разных производителей размеры и их нумерация варьируются, то измерьте свой обхват бёдер под животом и округлившийся животик на уровне пупка, а полученные цифры поищите в размерной таблице на упаковке – так вы по полученным данным сможете вычислить подходящий вам размер бандажа.
Никогда не покупайте бандаж «на вырост», поскольку производители уже заложили в модель физиологическое увеличение животика и бёдер для каждого размера.

Независимо от модели хороший бандаж будет выполнен их «дышащего» материала. По привычному мнению, чем больше в составе изделия хлопка, тем лучше. Хлопок – материал экологичный, натуральный, гипоаллергенный, комфортный, хорошо пропускает воздух. Но учитывая предназначение бандажей (поддержка, фиксация, утяжка) нужно, чтобы их ткань при этом была упругой и эластичной. Поэтому в современных моделях бандажей наряду с хлопком и вискозой используются искусственные волокна ПАМ (полиамид), тактель, полиэстер, эластан, лайкра, микрофибра, благодаря чему изделия хорошо тянутся, но легко принимают исходную форму, переносят частые стирки, быстрее сохнут.
Но, пожалуй, самое главное, что самые «высокотехнологичные» из них не могут навредить будущей или молодой маме. Например, микрофибра или тактель, по свойствам близки к хлопку: лёгкие, приятные на ощупь, гипоаллергенные, «дышащие» и при этом не впитывают влагу, а пропускают её через себя, что особенно важно, поскольку часто у беременных наблюдается повышенное потоотделение.
Однако при всей прелести таких микроволокон, если бы у меня была чувствительная, склонная к аллергическим реакциям и раздражению кожа, я бы выбрала модель с подкладкой из хлопка (или хотя бы с хлопковой ластовицей, если речь идёт о бандаже-трусиках).
На мой взгляд, оптимальный состав материала для бандажа таков: хлопок, микроволокно (лайкра, микрофибра или тактель) и эластан.

Поскольку бандаж относится к нижнему белью, то внешняя его привлекательность является условием хоть и необязательным, то желательным точно.
После примерки и приобретения новый бандаж нужно непременно постирать, а в дальнейшем во время носки содержать в безукоризненной чистоте.
avatar
Bella
Гламурная дива

Сообщения : 293
Стразики : 3543
Гламурность : 12
За помощь Дата регистрации : 2009-12-11

Возраст : 31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бандаж

Сообщение автор Ravissante в Пт 15 Янв 2010 - 23:45

Хорошая информация, полезная!

_________________


Если хотя бы один человек считает меня прелестью и принцессой, то значит так и есть. И плевать на то, что большинство тех, кому не надо понять меня, по-настоящему узнать и перед кем я никогда не открою душу, думает, что я стерва и бездушная сука. Пускай думают!
avatar
Ravissante
Императрица

Сообщения : 630
Стразики : 4041
Гламурность : 19
За развитие форума Дата регистрации : 2009-12-11

Возраст : 30
Откуда : Страна блеска и дорогих ароматов

Посмотреть профиль http://imperiyaglamura.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бандаж

Сообщение автор Elenn в Сб 23 Янв 2010 - 22:17

я пользовалась бандажом до и после. очень удобно особенно когда пузо на нос лезет...
avatar
Elenn
Новичок
Новичок

Сообщения : 22
Стразики : 3147
Гламурность : 0
Дата регистрации : 2010-01-23

Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бандаж

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения