Ресницы

Перейти вниз

Ресницы

Сообщение автор Ravissante в Вс 29 Авг 2010 - 0:53

Чтобы ресницы всегда оставались густыми, яркими и выразительными, нужно правильно за ними ухаживать.

Факт 1: Как и для кожи лица, все процедуры по уходу за ресницами нужно производить два раза в день — утром и вечером. Помните: мыло и ресницы — вещи несовместимые. Утром полезно умываться некрепким теплым чаем или кипяченой водой, затем увлажнять веки кремом. Вечером непременно очистите глаза от макияжа. Чтобы его снять, нужно использовать только специальные средства или подогретое растительное масло. «Смывая» глаза водой с мылом, можно «заработать» раздражение и конъюнктивы, мелкие морщинки и ломкость ресниц. А еще тушь с ресниц удобно снимать ватной палочкой, смоченной в косметическом молочке или растительном масле. Делают это винтообразными движениями от корней ресниц к их концам.

Факт 2: Ломкие ресницы? Используйте бесцветную тушь — в ней содержится больше питательных веществ. Она обволакивает ресницы защитной пленкой, укрепляет и делает блестящими. А еще для «слабых» ресниц производят специальный питательный крем.

Факт 3: Чтобы сохранить ресницы сильными и здоровыми, регулярно смазывайте их на ночь касторовым маслом (можно добавить в него 1−2 капли «жидкого» витамина А). В качестве кисточки и футляра «приспособьте» флакон от использованной туши, предварительно вымыв его и сполоснув кипятком.

Факт 4: Не доверяете народным средствам — подпитывайте ресницы покупными витаминизированными бальзамам или маслами для ресниц. Главное — они должны быть нежирными. В состав таких средств обычно входят репейное, розовое или касторовое масла. Бальзамы для ресниц аккуратно втираются в край век мизинцем. А те, что выпускаются в виде прозрачной лечебной туши с кисточкой, наносят на ресницы так же, как и декоративную тушь.

Факт 5: Выбирая тушь, отдайте предпочтение питательной или витаминизированной. В состав такой туши входит касторовое масло, протеины из ростков пшеницы, благоприятно влияющие на рост ресниц, или кератин, покрывающий каждую ресничку нежной защитной пленкой. На упаковке туши должно быть обязательно указано, что препарат прошел офтальмологический контроль. При чувствительных глазах, плохом зрении и пользовании контактными линзами выбирайте тушь с маркировкой «для чувствительных глаз» или с пометкой «без консервантов и ароматизаторов». При покупке обычной туши, предпочтите ту, в составе которой экстракт шелка, биотин, витамины А, С, Е, провитамин В5, ланолин, UV-фильтры. Выбирая тушь, обязательно оцените ее структуру и запах. Консистенция хорошей туши — равномерная без вкраплений. Проведите щеточкой по ладони — гладкий след без комочков говорит о высоком качестве туши и гарантирует вам отличный макияж. Запах у туши должен быть слабым, еле ощутимым, желательно, вообще отсутствовать. Сильный «химический» аромат — признак низкого качества. Менять тушь следует не реже чем раз в четыре месяца, так как в ней накапливаются бактерии, вызывающие раздражение кожи вокруг глаз. А если вы счастливая обладательница темных ресниц, которые нуждаются только в расчесывании и небольшом объеме, отдайте предпочтение не классической туши, а прозрачному гелю. Кстати, этот гель стоит использовать как основу под тушь всем обладательницам «обычных» ресниц.
Фото Shutterstock

Факт 6: Если ресницы слишком прямые, перед тем как наносить тушь, надо загнуть их с помощью специальных щипчиков (сделать это можно и сразу же после нанесения туши, но только до того, как она успеет высохнуть). Щипчики нужно поместить у основания ресниц, зажать ими ресницы и подержать 10 секунд. Если мучиться со щипчиками ежедневно не хочется можно сделать химическую завивку ресниц, эффект от которой сохраняется примерно 3 месяца, пока естественный срок жизни ресниц не завершится. Благодаря процедуре, даже самые короткие прямые ресницы можно сделать изогнутыми и зрительно создать впечатление, что они значительно длиннее и пышнее.

Факт 7: Если ресницы настолько тонкие и жидкие, что исправить положение не под силу никакой туши, проблему можно решить процедурой наращивания ресниц. Производят их из специально обработанного конского волоса. Небольшие «кустики» волос вклеиваются при помощи специального клея по росту ресниц. Наращенные ресницы неотличимы от натуральных и абсолютно безвредны, если, конечно, это «чудо» не сдергивать, а глаза не тереть. Клеится декор только на верхние веки. Ими можно покрыть веко по всей длине, а можно только по уголкам. Срок их жизни невелик — 2−3 недели. Они не боятся воды и выдерживают любой макияж, кроме… туши. А вот смывать косметику с глаз нужно будет средствами без масел, потому что жировая основа растворяет клей. По этой же причине на наращенные ресницы не должен попадать крем. Через две-три недели ресницы «смывают» жирной смывкой или кремом.

Факт 8: Чтобы ресницы оставались здоровыми и выглядели эффектно, красить их туже нужно уметь. Сначала обезжириваем ресницы — промокаем салфеткой остатки крема, наносим тени и контур по верхнему веку глаза. Красим верхние ресницы: с внутренней стороны, косыми короткими мазками в направлении снизу вверх — от корней к кончикам. Затем легкими горизонтальными движениями тушь наносим на нижние ресницы. Не окрашивайте ресницы до корней — это может нанести вред глазам! Наложив первый слой туши, подождите 2−3 минуты — дайте высохнуть, прежде чем наносить второй слой, иначе ресницы склеятся. Когда тушь подсохнет, расчешите ресницы жесткой щеточкой для бровей, чтобы отделить их друг от друга и удалить кусочки краски.

Факт 9: Существует еще одно, кардинальное, средство для обновления и оздоровления ресниц — состричь их. Правда, расти новые пышные и густые ресницы будут медленно — полное обновление ресничек происходит примерно за пять месяцев.

Факт 10: Поддержать ресницы «в тонусе» помогут тоники и примочки домашнего приготовления. Так, на ряду с уже известным касторовым маслом и витамином А, безусловно полезной процедурой станут для ваших ресничек примочки из настоя календулы и васильков. Для этого нужно залить цветки кипятком и оставить на три дня. Когда настой будет готов, смочите им ватные тампоны и положите их на глаза. Через двадцать минут спонжи можно снять.

Помните, все лечебные процедуры лучше проводить «на сон». А в борьбе за обретение пушистых ресниц впадать в крайности тоже не стоит. Не забывайте — длина и густота ресниц все же закладывается генетически.

Источник

_________________


Если хотя бы один человек считает меня прелестью и принцессой, то значит так и есть. И плевать на то, что большинство тех, кому не надо понять меня, по-настоящему узнать и перед кем я никогда не открою душу, думает, что я стерва и бездушная сука. Пускай думают!
avatar
Ravissante
Императрица

Сообщения : 630
Стразики : 4079
Гламурность : 19
За развитие форума Дата регистрации : 2009-12-11

Возраст : 30
Откуда : Страна блеска и дорогих ароматов

Посмотреть профиль http://imperiyaglamura.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения